写真の上の皿のスパゲティーはバジルソースのキノコ和え。
下の皿のパッパルデネはゴルゴンゾーラとマスカルポーネの
チーズを絡めたもの。
そして、素朴な味のピアディーナ(丸いパン)。
このパンの味、私の好みでした!
*オリーブオイルをつけて食べても美味しいと思うよ。
パスタはシェフの手打ち。
アップで見て、味を思い浮かべてみてください。
*食に対する想像力のある方なら、塩っけのあるチーズの味が
口の中に広がってくるはずです。
「梅干しなら簡単なんだけどね」と言うのはどなたですか?
ヒラ打ちのパスタは歯ごたえ充分の超アルデンテでした。
ここにシェフのこだわりを感じます。
そしてデザート。
シェフ曰くデザートのタイトルは「万華鏡」
こだわりのシリーズはまだデザートにも続くのですね。
バニラの下にリキュール味の別のアイスクリームが隠れていました。
そう、すこし色の違うのが見えますよね。
両脇に添えられたクッキーは、勿論シェフの奥さまの手作り。
このイタリアンを食べたい人、パスポートの必要はありませんよ。
場所は長野市内の総合運動公園の近くです。
「リストランテ・ウオント」です。
長野市吉田4-5-22
026-244-6874
*この店のオーナーシェフは実は学生時代の仲間の一人なのです。
お土産に私のお気に入りのパンと自家製ベーコンを頂きました。
このお店は手打ちパスタやベーコン等を希望する人には宅配の
サービスもしています。
興味のある方はネットで検索してみてください。
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