2009年9月4日金曜日

バジル・スパゲッティー

自家製のバジルソースを使ったスパゲティーです。
信じないない人が多そうですので証拠写真をお見せしましょう。



バジルにオリーブオイルや松の実そしてニンニクなどを混ぜ、ミキサーで
すりつぶしてしているところです。
フード・プロセッサーが一番いいのですがないので。



松の実が軽く茶色に色づくまで弱火で炒ります。


使うイタリアン・バジルは我が家の庭から摘んだものです。
前はスパゲティーも手打ちでこねて、パスタマシーンで作ったのですが
今回は手元にセモリナ粉がなかったので市販のものを使いました。





1 件のコメント:

  1. GGは料理もできるんだ! 料理のエッセーもいいね。
     小生の料理は玉ねぎ、ピーマン、ゴーヤとベーコンの野菜いため、それにお袋伝来の卵焼きだけ。今度、ウドンにバジル入りの焼ウドンに挑戦してみるか。
      

    返信削除