ベトナム生活2年を終え日本に帰国。タイトルも『ベトナム食日記』に 『ニッポン食日記』の文字を加え、異文化体験から磨かれた“文化のズレ” を掴み取る感性を使って日常で感じた事をつらつらと書いていきます。
GGは料理もできるんだ! 料理のエッセーもいいね。 小生の料理は玉ねぎ、ピーマン、ゴーヤとベーコンの野菜いため、それにお袋伝来の卵焼きだけ。今度、ウドンにバジル入りの焼ウドンに挑戦してみるか。
GGは料理もできるんだ! 料理のエッセーもいいね。
返信削除小生の料理は玉ねぎ、ピーマン、ゴーヤとベーコンの野菜いため、それにお袋伝来の卵焼きだけ。今度、ウドンにバジル入りの焼ウドンに挑戦してみるか。